Leela Bakes
Leela significa “juego divino” en Sánscrito. Y para Zarah Kravitz la cocina es un juego divino, no solo porque los alimentos son una ofrenda para Dios, la salud y el planeta, sino porque nunca sabes qué va a pasar, menos con una pastelería tan inusual como la vegana. Lo que es aún más inusual es encontrar una marca como Leela Bakes en un país donde todo plato típico-y no típico- viene con su buena porción de carne. Por eso, sea o no vegetariano, La Parada le recomienda probar las deliciosas tortas, galletas, barras, muffins hechos con ingredientes veganos y empacados en bolsas biodegradables que salen del horno del apartamento de Zarah y que van a parar en diferentes tiendas (lista al final).
Leela Bakes nace a raíz de una ofrenda de 6 galletas veganas que horneó y fueron un éxito entre sus amigos cuando no se conseguía prácticamente nada vegano, hace dos años a la llegada de Zarah a Colombia. De ahí, empieza a buscar ingredientes como harina de centeno, leche de almendras, nuez de nogal o uchuvas secas, preferiblemente orgánicos, a lo largo y ancho de Chapinero o en mercados campesinos. Estos ingredientes se convierten en materia de juego y experimentos en la cocina para que podamos encontrar una alternativa con más consciencia que la de las las dietas tradicionales. Si usted está buscando ser vegetariano y le ha quedado difícil porque no le gusta el tofu o no sabe qué comer, Zarah recomienda que se informe sobre cuál de los más de 100 restaurantes vegetarianos en Bogotá quedan cerca de usted, que aprenda recetas nuevas, juegue en la cocina y, claro, pruebe la pastelería de Leela Bakes.